站内搜索:

未成年人犯罪预防

当前位置:首页 > 检察活动 > 未成年人犯罪预防 > 正文

让留守儿童在阳光下成长
2020-11-19 11:16:36   来源:   点击:

近日,武胜县人民检察院团支部在双星乡九寨村组织开展了“关爱留守儿童,播撒爱心阳光”的农村留守儿童自护宣讲活动。此次活动由检察院工作人员结合近年来我院所办典型案例,用浅显易懂的语言从“未成年人犯罪的严重危害、违法犯罪的原因以及如何辨别和防护侵害”等角度全方位的为留守儿童进行宣传。

通过此次活动,引导留守儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识;引导父母或其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务;引导村委会落实工作职责,做好法制宣传、监督督促等工作,切实维护留守儿童的合法权益。


上一篇:参观法治教育基地 知法学法新体验
下一篇:最后一页



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备2020029589号-1

地址:四川省广安市武胜县弘武大道300号

举报电话:0826-12309 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀科技

展开