站内搜索:

未成年人犯罪预防

当前位置:首页 > 检察活动 > 未成年人犯罪预防 > 正文

参观法治教育基地 知法学法新体验
2020-11-17 11:36:54   来源:   点击:

为深入开展青少年法治宣传教育,全面提高在校师生法律意识,促进未成年人健康成长,1012日下午,武胜县检察院组织飞龙初中含部分建档立卡贫困家庭学生在内的32名初中生到广安市法治教育基地参观学习和现场体验。

在现场解说员和随行检察官的带领下,同学们带着好奇和期待有序进入了基地展厅。参观中,通过以案说法动漫视频、模拟监狱、涉案物品模型展示、参与模拟答题、法治微电影等普法载体,同学们对我国普法历程、未成年人相关法律法规、青少年犯罪种类、禁毒防毒、预防性侵、消防和交通安全等方面内容进行了深入了解,有效帮助了学生树立正确的法治观念,提高守法意识。

在法治教育基地的各个展厅内,同学们被一个个图文并茂的展板所吸引,为可以现场体验的模拟毒品对人体危害的显示屏驻足停留,在这里他们学到了课堂上学不到的知识,看到了守法有责、违法必究的案例,同学们不仅认真听、仔细看,还动手做笔记,可谓收获满满。


本次参观青少年法治教育基地的体验,是一次近距离的普法教育,丰富了同学们的道德法律知识。参观结束后,同学们纷纷表示此次参观学习受益匪浅,今后一定在学习生活中好好学法守法,做一名积极向上的青少年!




上一篇:“模拟法庭”进校园 以案普法促成长
下一篇:让留守儿童在阳光下成长



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备2020029589号-1

地址:四川省广安市武胜县弘武大道300号

举报电话:0826-12309 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀科技

展开