站内搜索:

举报须知

武胜县人民检察院举报须知

网上举报是我院在网上开设的举报窗口,面向社会接受公民和国家机关、团体、企事业单位以及其他人士的公益诉讼案件线索,即对严重损害国家利益和社会公共利益的民事、行政行为的检举。公民如果有属检察机关管辖的公益诉讼案件的任何线索,请将有关信息填写在网页表格内,我们将认真受理审查,并及时答复查处的情况及结果。
一、举报须知
1、本系统受理属检察机关管辖的公益诉讼案件的举报。行政公益诉讼线索即生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域负有监督管理职责的行政机关违法行使职权或者不作为,致使国家利益或者社会公共利益受到侵害的。民事公益诉讼案件线索即破坏生态环境和资源保护、食品药品安全领域侵害众多消费者合法权益等损害社会公共利益的行为(《中华人民共和国民事诉讼法》第五十五条第二款规定、《中华人民共和国行政诉讼法》第二十五条第四款)
2、提倡、鼓励实名举报。
3、举报人应当如实提供国家利益和社会公共利益受损的有关情况。
4、我院将严格按照法律及有关规定,对举报人和举报内容予以保密。
5、如要举报本院检察人员违法违纪的,请登录使用本网站的“检察长信箱”。
二、操作指南
1、请认真阅读举报须知,点击“同意并开始举报”一栏后,即可进行表格填写举报。
2、请认真填写“网上举报登记表”,带红色标识“*”为必填项目,如有书面材料可直接上传。
3、填写完毕后,点击“确定”,系统就会自动把信息发送到我院网站的安全数据库中。
4、系统收到举报信息后,会自动生成专属于举报人的密码,请举报人牢记自己的密码,凭该密码登录系统查询举报结果。
5、点击“查询我的举报”栏目可以查看举报线索的受理及查处情况。




友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备2020029589号-1

地址:四川省广安市武胜县弘武大道300号

举报电话:0826-12309 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀科技

展开