站内搜索:

党建工作

当前位置:首页 > 检察动态 > 党建工作 > 正文

武胜县人民检察院党组副书记、副检察长张斌作“延安整风”专题党课
2021-03-22 10:31:14   来源:   点击:

开展延安整风专题讲座是队伍教育整顿学习教育环节的重要内容,3月18日下午,武胜县人民检察院党组副书记、副检察长张斌以“延安整风”为题,为全院干警讲党史学习教育主题党课。全院干部职工参加学习。

张斌副检察长从延安整风的历史背景、基本过程、深远影响三个方面对延安整风进行了全面的讲解,深刻阐述了学习延安整风精神推进队伍教育整顿,加强队伍建设的重大现实意义。讲座思路清晰,讲授生动,氛围浓厚,让干警们深深感受到了延安整风运动的精神内涵,用红色文化滋养初心补足精神之钙。

随后,张斌副检察长就如何在队伍教育整顿工作中践行“延安整风”运动精神,提出以下要求:一是要按照延安整风运动“惩前毖后、治病救人”方针,扎实开展政法队伍教育整顿工作,保持队伍的先进性和纯洁性;二是要加强自主性学习,加强自身建设,不断提升自己的政治理论素养;三是要开展批评与自我批评,提高认识,总结经验,凝聚思想共识,增强党性;四是要改进检察工作方式,更好地推动检察工作参与社会治理。

    讲座上,干警们专心聆听,认真记录,深刻领悟讲座精神,并对延安整风运动的背景、成就和历史经验有了深刻的理解。通过此次学习,全院干部职工进一步筑牢政治忠诚,为深入推进全院队伍教育整顿工作夯实了思想基础。

上一篇:关于新形势下党内政治生活的若干准则
下一篇:武胜县人民检察院组织干警参观华蓥山起义烈士纪念馆接受革命传统教育



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备2020029589号-1

地址:四川省广安市武胜县弘武大道300号

举报电话:0826-12309 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀科技

展开