站内搜索:

工作动态

当前位置:首页 > 检察动态 > 工作动态 > 正文

世界野生动植物日 | 维护地球所有生命
2021-03-04 10:55:53   来源:   点击:

2021年3月3日,是第八个世界野生动植物日。2013年,第68届联合国大会宣布每年的3月3日为世界野生动植物日,以呼吁人们提高对世界野生动植物的认识,推动世界各国保护野生动植物、维护生态平衡、保护人与野生动植物赖以生存的地球。

中国活动的主题是:推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。

在我们的生活中,许多野生动物遭到非法猎捕,比如我们所熟悉的穿山甲,因为人为盗猎和栖息地破坏等原因导致数量急剧减少,野外已经难觅它们的踪影,目前已经被列为国家一级保护野生动物。

在"世界野生动植物日"到来之际,在此倡议大家加强野生动植物保护知识的学习,不打扰野生动物栖息,爱护野生动物,对危害野生动植物的行为大声说"不" 。

上一篇:武胜县人民检察院春节前走访慰问贫困户
下一篇:最后一页



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备2020029589号-1

地址:四川省广安市武胜县弘武大道300号

举报电话:0826-12309 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀科技

展开