站内搜索:

武检要闻

当前位置:首页 > 检察动态 > 武检要闻 > 正文

武胜县人民检察院召开巡察整改专题民主生活会
2021-09-14 16:57:11   来源:   点击:

910日上午,武胜县人民检察院召开巡察整改专题民主生活会,县法院党组成员、派驻纪检监察组组长曾勇钧到会指导并点评,院党组班子成员全体参加会议。会议由党组书记、代理检察长魏娟同志主持。

会上,党组成员、政治部主任唐秀娟首先通报了《中共武胜县人民检察院党组关于县委第三巡察组巡察反馈意见整改工作方案》,对巡察整改工作领导小组、巡察整改工作方法步骤、整改内容及措施内容进行了解读。

随后,院党组书记、代理检察长魏娟代表院党组作对照检查,指出存在的问题,剖析问题存在的根源,提出整改方向和具体措施。接着,班子成员逐一进行对照检查,开展相互批评和自我批评。发言中,大家结合自身实际,深刻剖析“三个方面”存在的问题,做到了见人见事见思想。批评中,大家充分运用批评和自我批评武器,点事情客观具体、提意见直截了当,切实达到了红脸出汗的目的和凝聚共识、团结奋斗的效果。

县法院党组成员、派驻纪检监察组组长曾勇钧在点评时指出:一是县检察院准备工作充分,剖析深入;二是相互批评客观,实事求是;三是整改措施务实,会议达到了预期效果。并对下步工作提出建议:一是抓好统筹,将巡察整改和各项重点工作结合起来,推进整改见实效;二是做好回头看工作,整改不到位的要及时补课;三是推进建章立制,对照存在问题建立健全完善相关制度,推进整改常态长效。

最后,党组书记、代理检察长魏娟代表院党组作表态发言,表示将以此次专题民主生活会为契机,不断提高思想认识,增强政治责任感、时代使命感,将从三个方面扎实做好专题民主生活会后半篇文章:一是聚焦问题、狠抓落实,纵深推进反馈问题整改;二是压实责任、转变作风,确保问题整改取得实效;三是抓好结合、强化引领,做好巡察成果转化工作。

上一篇:十二届县委第十二轮常规巡察第三巡察组巡察武胜县检察院党组反馈会召开
下一篇:最后一页



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备2020029589号-1

地址:四川省广安市武胜县弘武大道300号

举报电话:0826-12309 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀科技

展开