站内搜索:

武检要闻

当前位置:首页 > 检察动态 > 武检要闻 > 正文

十二届县委第十二轮常规巡察第三巡察组巡察武胜县检察院党组反馈会召开
2021-08-31 10:15:22   来源:   点击:

根据县委关于巡察工作的统一部署,202131日至2021528日,县委第三巡察组对县检察院党组开展了巡察,2021827日,县委第三巡察组巡察县检察院党组反馈会召开。会前,巡察组组长陈亮与县检察院党组书记魏娟进行了个人意见反馈。反馈会上,巡察组组长陈亮通报了巡察反馈意见,并提出了整改工作要求。县检察院党组书记魏娟主持会议并作表态发言。

陈亮指出县检察院党组坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委和上级检察院的坚强领导下,全面落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,坚持“政治建检、文化育检、人才兴检、文明强检”工作理念,切实增强检察队伍的政治力、战斗力和凝聚力,忠实履行“四大检察”职能,落实检察“十大业务”,各项工作取得了较好成效,为维护全县社会大局和谐稳定,提升人民群众幸福指数和安全感作出了应有的贡献。陈亮从聚焦党的理论路线方针政策和党中央、省委、市委决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设三个方面15个问题反馈了巡察意见。并从提高政治站位、提升思想高度,压紧压实主体责任、抓实抓细问题整改,强化财务监督管理、严格执行财经纪律三个方面提出整改意见。

魏娟代表县检察院党组作了表态发言:一是统一思想、提高认识,确保巡察反馈情况领会与接收到位。县委第三巡察组对县检察院工作反馈的情况,全面客观、实事求是地指出了县检察院院工作中存在的问题与不足。针对反馈的问题,要进一步深化思想认识,强化责任担当,诚恳接受意见、照单全收问题、抓好整改落实,切实把整改工作扛在肩上、抓在手里、落实在行动中。二是聚焦问题、立行立改,确保巡察反馈问题整改与落实到位。要切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,以更高的站位、更坚决的态度、更务实的举措、更有效的行动,通过建台账、明措施、定目标、限时间、立责任、剖原因、拟制度、促长效等方式,突出针对性与实效性,抓好巡察反馈问题的整改与落实。三是注重结合、相互促进,确保巡察整改成果运用与转化到位。要按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的检察工作总要求,坚持问题导向,把巡察整改落实与党史学习教育结合起来,与学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》结合起来,与奋力推进新时代检察工作结合起来,带领县检察院全体检察干警团结一致,砥砺奋进,努力锻造忠诚、干净、担当的检察铁军,为更好服务经济社会发展大局贡献更大检察力量。

上一篇:把实事办到群众心坎上—武胜县检察院开展“我为群众办实事”实践活动侧记
下一篇:最后一页



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备2020029589号-1

地址:四川省广安市武胜县弘武大道300号

举报电话:0826-12309 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀科技

展开