站内搜索:

工作动态

当前位置:首页 > 检察动态 > 工作动态 > 正文

武胜县检察院开展保密工作培训
2020-11-17 10:58:20   来源:   点击:

近日,武胜县检察院党组书记、检察长杨洪云主持召开保密工作培训会,会上,全院干部职工学习了保密工作相关规定。会议要求全院干部职工要高度重视保密工作,牢固树立保密意识,严格保密程序,防止失泄密事件发生。

一是严格遵守会场保密制度。特种病毒、间谍软件可使智能手机等电子设备处于“假关机”状态,可通过后台窃取用户数据,甚至进行实时窃听窃照窃视。在参加涉密会议、重大活动或进入涉密场所时务必遵守有关规定,将智能手机放入指定的手机屏蔽柜内,不得擅自委托其他人代替参加会议,不得擅自记录、录音、摄像,不得使用无线键盘、无线网卡等无线设备或装置。绝密级、机密级会议、活动场所禁止带入手机,确需将专用手机带入的,应当经过机关、单位保密委员会(领导小组)批准,并登记备案。对于举办地点、参加人员需要严格保密的涉密会议、活动,参加人员及随行人员不得携带手机前往。秘密级会议、活动场所禁止使用普通手机。

二是严格遵守信息发布制度。机关、单位政务公开信息保密审查程序一般分为三个阶段:1.信息提供部门自审,即由承办人员对拟公开的信息进行保密审查,提出初步审查意见,送交本机关、单位信息公开工作机构审查;2.信息公开保密审查工作机构专门审查,即对上报的初步意见及信息公开作出书面审查结论,报送主管领导批准;3.信息公开保密审查工作主管领导批准审核,主管领导认为可以公开的,予以签发并交由信息发布机构发布。

三是严格遵守保密工作规定。普通快递因缺乏安全管控措施,用来邮寄国家秘密载体,有可能导致国家秘密丢失或知悉范围扩大,从而泄密,所以严禁通过普通邮政、快递等无保密措施的渠道传递国家秘密载体。不得泄露、扩散党组织关于干部选拔任用、纪律审查、巡视巡察等尚未公开事项或者其他应当保密的内容。严禁擅自省略、删除、遮挡、隐去涉密载体和属于国家秘密的设备、产品上的国家秘密标志。


上一篇:广安市院党组书记、检察长张志军一行 深入武胜检察院调研指导绩效管理和创新工作
下一篇:落实“四号检察建议”,推动窨井盖问题治理



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备2020029589号-1

地址:四川省广安市武胜县弘武大道300号

举报电话:0826-12309 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀科技

展开