站内搜索:

工作动态

当前位置:首页 > 检察动态 > 工作动态 > 正文

广安市院党组书记、检察长张志军一行 深入武胜检察院调研指导绩效管理和创新工作
2020-10-09 17:23:05   来源:   点击:

930日上午,广安市检察院党组书记、检察长张志军带领研究室主任甘文超,办公室副主任王逵,深入武胜检察院调研指导绩效工作完成情况。

张志军检察长一行首先听取了该院党组书记、检察长杨洪云今年绩效任务、业务数据和创新工作完成情况汇报。杨洪云检察长分析了该院三项工作现状、存在的问题及薄弱环节,并提出了下一步措施。张志军检察长对该院绩效任务补短板找弱项措施予以了肯定,同时指出了创新和特色亮点工作中监督信息来源少、信息分散的问题,并对下步工作提出了五点要求:一是将一体化检察监督创新课题纳入绩效目标管理,提升干警发现信息的积极性。二是通过一案多审的方式实现信息最大化,提升信息数量。三是利用现有的各类信息平台,进行信息共享,为监督事项案件化办理打好基础。四是在软件运行的技术层面下功夫,将提醒、审批等功能接入到案件受理到审结的办案全过程,保障监督信息的质量。五是针对降低案-件比工作,要将关口前移,在审查逮捕阶段进行繁简分流,控制案件退查率。

最后,张志军检察长就绩效目标工作提出要求:一是抓好公益诉讼工作。加强挖掘发现线索能力,坚持保护公益与促进经济发展、促进依法行政并重。二是提升办案质量和效率,加强和公安、法院系统的沟通,以召开联席会的方式打破信息壁垒。三是建设过硬检察队伍,狠抓队伍纪律作风建设和专业化建设。

上一篇:武胜县公检法三机关召开刑事工作联席会议
下一篇:武胜县检察院开展保密工作培训



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备2020029589号-1

地址:四川省广安市武胜县弘武大道300号

举报电话:0826-12309 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀科技

展开