站内搜索:

工作动态

当前位置:首页 > 检察动态 > 工作动态 > 正文

武胜县检察院多形式开展“同舟共济,检护明天”主题日活动
2020-05-29 17:54:54   来源:   点击:

“六” 儿童节即将到来之际,为增进社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,凝聚各方力量共同护航未成年人健康成长,展示近年来检察机关未成年人司法保护的成效,武胜县人民检察院开展了以“同舟共济,检护明天”为主题的系列活动。

5月27日上午,武胜县检察院联合团县委走进高石小学和高石初中开展“法治进校园”活动。此次法治宣传活动以法律知识竞赛为载体,打破了传统的课堂教学模式,突出学生的参与度、亲历性。在比赛间隙,检察干警为同学们播放了疫情防控的普法视频,增强了同学们的防疫知识。

知识竞赛结束后,武胜县检察院第一检察部主任张晓丽分别为高石初中的老师们和同学们开展了以预防校园性侵和校园欺凌为主题的法治讲座,与老师们探讨建立保护学生的有效机制;用通俗易懂的语言告诉同学们面对校园欺凌勇敢说“不”,用法律武器保护自己的合法权益。为关心关爱高石小学、高石初中建档立卡的贫困留守儿童,讲座结束后,武胜县检察院为同学们发放了价值2000余元的文具礼包,送去儿童节的祝福。

下午,武胜县检察院邀请部分市县人大代表、政协委员、关工委、团县委、妇联及教师、家长代表来院参观并开展座谈会。在武胜县检察院检委会专职委员陶瑜的带领下,代表们参观了武胜县检察院未成年人刑事检察活动室、文化活动中心、荣誉室、新媒体工作室等场所,代表们纷纷表示这次走进检察院,对检察工作有了更深的认识。

参观结束后张晓丽主任向代表们汇报了近期未检工作情况,参会代表对武胜县检察院未检工作取得的成绩予以充分肯定,并就下一步如何更好开展未检工作提出了宝贵的意见和建议:希望检察机关加强未检工作宣传;呼吁建立专项资金救助未成年被害人;进一步强化法治教育宣讲工作。

最后,陶瑜专委表示,法治教育对于未成年人的成长尤为重要,家庭、学校、社会应加强联系,形成保护合力,武胜县检察院也将抓紧落实各位代表的建议,充分履行检察职能,将未检工作做细做深,为未成年人健康成长保驾护航。

上一篇:武胜县检察院召开绩效任务完成情况分析研判会议
下一篇:让留守儿童在阳光下成长



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备2020029589号-1

地址:四川省广安市武胜县弘武大道300号

举报电话:0826-12309 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀科技

展开