站内搜索:

工作动态

当前位置:首页 > 检察动态 > 工作动态 > 正文

共和国建设者走进武胜检察机关
2019-04-29 09:48:27   来源:   点击:

为进一步弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记“我将无我、不负人民”的嘱托,以奋进的姿态推动“四大检察”全面均衡充分发展,以实际行动向建国70周年献礼。武胜县检察院于4月26日上午邀请劳动者(劳模)、人大代表、政协委员到院参观座谈,“零距离”感受检察工作,增进和社会民众的联系。


活动中,劳动模范、代表委员们在讲解员的陪同下,先后参观了12309检察服务大厅、案管大厅、未成年人心理疏导室及公益诉讼指挥中心。随后在三楼会议室召开座谈会,党组副书记、副检察长张斌向劳模、代表委员们介绍了检察工作的职能以及县检察院工作开展情况。

与会代表一一发言,表示此次活动拉近了干群距离、加深了对检察工作的了解,充分肯定了我院的工作,特别是公益诉讼、未成年人工作。同时提出宝贵意见,希望“法治进校园”活动更加广泛、检察公益诉讼宣传更深入。今后要多举办检察开放日活动,使更多行业的群众更好地了解、关注检察工作。

检察开放日活动,是检察机关进一步深化检务公开的一项重要举措。通过开展这次检察开放日活动,进一步增强了检察工作的透明度,密切了检察机关与人民群众的联系。同时也展现了检察机关和检察队伍的良好形象,提高了法律监督的公信力。

上一篇:武胜县人民检察院组织召开“两转一提一抓”集中学习会
下一篇:最后一页



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备11006384号-1 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀中国

展开