站内搜索:

工作动态

当前位置:首页 > 检察动态 > 工作动态 > 正文

武胜县检察院开展民营经济大宣传大走访大调研活动
2019-02-12 15:21:27   来源:   点击:

为更好地支持民营经济发展,近日,武胜县检察院杨洪云检察长带队与县水务局、县税务局、县民政局组成调研组开展民营经济走访调研暨非公经济法治宣传活动

走访中,调研组通过座谈、企业法律体检、惠民政策解读提供法律咨询等形式详细了解了企业目前的生产、经营、发展状况,询问现阶段企业发展面临的困难和存在的问题,征求了企业对检察工作的意见和建议。各民营企业家们踊跃发言,围绕党委政府如何帮助民营企业解决发展中的难点、围绕检察机关如何更好地服务民营经济健康发展提出了中肯地意见建议。比如:如各项优惠政策的落实问题;法律知识较为欠缺,希望检察机关多提供法律服务,帮助规范企业等。对于企业家提出的相关问题能当场解决的调研组即时回应处理,不能当场解决的安排专人持续跟进,对不符合政策规定无法解决的做好了解释工作。

下一步,武胜县检察院将紧紧围绕县委、政府工作大局结合非公经济普法基地建设及法治宣传工作的开展,与民营企业建立长效沟通互动平台,及时了解和掌握民营企业的法律需求,护航非公经济健康发展。

上一篇:武胜县检察院公益诉讼工作报告获县人大常委会全票通过
下一篇:武胜县检察院召开班子成员述责述廉大会



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备11006384号-1 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀中国

展开