站内搜索:

武检要闻

当前位置:首页 > 检察动态 > 武检要闻 > 正文

武胜县人民检察院会同烈面中学举行法治进校园暨法治副校长聘任仪式
2019-06-24 17:09:25   来源:   点击:

为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念、新思想战略,扎实推进检察机关“法治进校园”活动,强化未成年人法治教育和司法保护力度。2019621日下午,武胜县人民检察院和武胜县烈面中学共同在烈面中学礼堂举行法治进校园暨法治副校长聘任仪式,武胜县人民检察院党组书记、检察长杨洪云同志被聘为该校法治副校长,聘任仪式结束后,驻沿口检察室彭强主任为该校高二200余名师生进行了《法律思维——像法律人一样思考》的法治讲座。烈面中学校长邓刚、副校长杜均出席会议。

   活动仪式上,邓刚校长为杨洪云检察长颁发了聘任证书,并表示希望以此次聘任法治副校长为契机,加强与县检察院建立动态沟通联动机制,共同构建平安校园。杨洪云检察长表示县检察院将会定期深入了解校园治安状况和师生法律需求,有针对性地进行法治宣传辅导,普及法律常识,加强法治教育。检察院是祖国下一代的保护者、引领者,要发挥检察职能,深入推进“法治进校园”活动,提高青少年的法律素养,让他们懂法、知法、守法、用法。

聘任仪式结束后,彭强主任结合自身学习经历和工作实际从法律的产生和演化、规则思维、道德思维、经济思维、目的思维五个方面同大家分享和介绍了法律知识。通过还原真实案例、重温法律条文、以案说法、以法为教,丰富了大家的法律常识,有助于广大师生形成法律思维。他希望广大青年要明确法律底线,自觉遵守法律法规,做法律的自觉维护者、坚定信仰者和忠实践行者。


上一篇:携手关爱,共护明天 ——武胜县人民检察院开展检察开放日活动
下一篇:最后一页



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备11006384号-1 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀中国

展开