站内搜索:

武检要闻

当前位置:首页 > 检察动态 > 武检要闻 > 正文

携手关爱,共护明天 ——武胜县人民检察院开展检察开放日活动
2019-05-30 15:40:42   来源:   点击:

529日下午,武胜县院邀请部分市县人大代表、政协委员、关工委、团县委及小学、幼儿园师生代表等二十余人到武胜县检察院参加主题为“携手关爱,共护明天”的检察开放日活动。

在院党组成员、政治处主任唐秀娟等人的带领下,代表们参观了武胜县院12309检察服务大厅、案管大厅、检委会会议室、未检活动室、检察文化中心等场所,代表们纷纷表示这次亲身走进检察院,真实感受到了检察院的职责和工作,收获颇丰。参观结束后未检科科长张晓丽向代表们作工作汇报,参加活动的各位代表对我院未检工作取得的成绩予以充分肯定,并就下一步如何更好开展未检工作提出了合理的意见和建议,如代表们建议要将法治宣传深入到村、社区,并加强社会信息融通,努力构建社会支持体系。

“六·一” 儿童节即将到来前夕,为增进社会各界和人民群众对未成年人检察工作的了解和支持,凝聚各部门力量共同护航未成年人健康成长,展示近年来检察机关未成年人司法保护的成效,武胜县人民检察院开展了以“携手关爱,共护明天”为主题的系列活动,具体如下。

521日下午,武胜县院组织城南小学部分学生及老师到广安市法治教育基地参观学习和现场体验,让同学们通过观看视频、参与模拟答题、参观模拟监狱亲身感受法治威力,帮助学生树立正确的法治观念,提高守法意识。

523日下午,为贯彻落实“一号检察建议”,以“携手关爱,共护明天”主题开放日为契机,我院未检干警前往三溪初中为部分初一同学上了一堂防性侵法治教育课,检察官用形象生动的语言告诉同学们哪些是隐私部位,遇到坏人懂得如何保护自己,同学们在课程结束后纷纷表示以后要注重保护自己的隐私,对侵害自己身体的人坚决说不,并立即报警和告诉家长。

527日上午,武胜县院未检科干警与县妇联、关工委工作人员走进高石小学和高石初中开展法治进校园活动,为建档立卡的贫困留守儿童发放价值2000余元的书籍,送去儿童节的祝福,勉励他们好好学习,做一个有理想的人。慰问活动后,武胜县院刑执局局长杨伟给同学们上了一堂《提高法律意识,增强防范能力》为主题的法治课,用通俗易懂的语言为同学们讲解法律知识,让同学们懂得用法律武器保护自己的合法权益。活动中未检科的检察官们还给同学们发放了法治宣传资料200余册。

528日下午,未检科为检察干警子女举行了一场“携手关爱,共护明天”为主题的儿童节颁奖活动,为孩子们庆祝即将到来的六一儿童节,鼓励他们认真学习。

习近平总书记指出:全社会都要了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童,为少年儿童提供良好的社会环境。此次检察开放日系列活动的开展,通过学生及家长的参与,学校和各相关部门的配合、监督,检察机关才能更好地营造有利于未成年人健康成长的良好社会环境和法治环境。


上一篇:武胜县人民检察院提起公诉的首例恶势力犯罪集团案件开庭审理
下一篇:最后一页



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备11006384号-1 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀中国

展开