站内搜索:

工作动态

当前位置:首页 > 检察动态 > 工作动态 > 正文

武胜县检察院五个“确保” 扎实开展“三大”活动
2018-06-19 10:39:14   来源:   点击:

为深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动(以下简称“三大活动”)按照武胜县委、上级检察院要求,结合我院实际,通过五个“确保”,迅速在上下掀起了“大学习、大讨论、大调研”的学习高潮。

1.高度重视,确保组织领导落地见效。为顺利开展“三大活动”,我院成立了由党组书记、检察长任组长,班子成员任副组长,下设办公室于政治处的领导小组,制定了切合我院实际的工作方案。院党组将定期听取活动开展工作汇报,及时解决新情况、新问题,总结推广行政检察好经验、好做法,从而形成了主要领导挂帅,分管领导主抓,各部门协调配合,领导小组办公室负责日常工作的工作格局。

2、层层联动,确保学习传达入脑入心。院党组高度重视,利用党组会周密部署,制定方案,通过中心组学习会、干警大会、党支部会议等及时将“三大”活动开展的意义,以及所涉及学习的十一项内容传达至干警,要求干警要把学习工作当做当前重点的学习任务来抓,从而进一步学深悟透习近平总书记对四川工作的重要指示,领会彭清华书记对广安工作的具体安排,坚定把检察工作统一到党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作的重要指示精神上来。

3、组织讨论,确保干警智慧为党组决策。在讨论中,不仅仅局限于上级党委要求我们所讨论的,更要结合当前检察工作实际,通过组织党支部、党小组积极参加讨论,以检察职能职责为着力点,听取党员干部对新形势下检察工作的意见和建议,积聚干警智慧,从而为党组决策提供切实可行的实施计策,切实增强法律监督实效,促进司法公正,为维护地方发展贡献检察力量。

4、务实调研,确保公益诉讼为再上新台阶。我院的行政检察工作主要聚焦人民群众反映强烈的问题和侵犯公共利益等“四大领域”(国有土地管理使用、生态环境和资源保护、食品药品安全、国有资产保护)中的问题,切实履职,担当公益诉讼起诉人,以公益诉讼为抓手,从而推动检察工作再上新台阶。目前,调研工作已列初步提纲,下一步将搜集更多的案例,以便综合分析,从而完成一篇高质量的调研。

5、营造氛围,确保阵地建设构建完善。我院利用微信工作群、检察内网、钉钉、LED显示屏等平台的作用,及时将“三大”活动、十九大、习近平总书记来川重要讲话等内容以及相关权威解读等发布推送,供全院党员干警学习了解,切实提升了学习教育效果,营造了浓厚的学习氛围。

上一篇:武胜县院对一起非法捕捞水产品案开展听庭评议活动
下一篇:武胜县检察院对该县首例非法捕捞水产品案提起公诉



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备11006384号-1 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀中国

展开