站内搜索:

检察调研

当前位置:首页 > 检察动态 > 检察调研 > 正文

武胜县检察院三项措施扎实做好全国文明接待室检查验收工作
2016-06-12 09:45:29   来源:   点击:

武胜县检察院三项措施扎实做好

全国“文明接待室”检查验收工作

2001年至2012年,武胜县检察院连续四届被最高人民检察院评为全国“文明接待室”。今年,三年一度的全国检察机关“文明接待室”评比、验收工作即将开始,该院抓早、抓细、抓实迎检准备工作,确保顺利通过全国“文明接待室”检查验收。

一、加强组织领导,严格落实目标

接到上级院通知后,该院控申部门结合当前形势和自身实际,对照高检院《人民检察院文明接待室评比标准》(以下简称“评比标准”)就本院“文明接待室”检查验收工作向院党组进行了汇报。院党组高度重视,进行了专题研究,要求控申部门要严格根据高检院评比标准的规定,及时制定迎检工作实施方案,明确目标任务,做到有计划、有安排、有领导、有组织、有督促、有落实,确保各项迎检工作落实到位。同时及时做好向市院控申处的汇报工作,请求上级院对不足之处进行指导。

二、严格自评自查,补齐短板

按照高检院评比标准的要求,该院投入十余万元对接待场所进行了整改。一是增强安全防范措施,将来访接待场所与办公区域分开,配置安防设施及专职安保人员并安装了监控录像设备。二是加大便民设施建设,增设了候谈区域,配置饮水设备及用具、防寒降温设施、应急药品、物品寄存、残疾人绿色通道等便民设施,从人性化角度完善接待场所。

三、查漏补缺,加强完善档案材料

控申部门安排专人对2013-2015年度控申检察工作材料进行全面收集、整理和自查,将2013年以来所办理的所有案件按照评比标准中的类别进行规范分类,装订成册,为迎接“全国文明接待室”检查验收做好充分准备。


上一篇:加强队伍建设 构建和谐社会
下一篇:武胜县院四个坚持着力提升检察工作满意度



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备11006384号-1 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀中国

展开