站内搜索:

作风建设

当前位置:首页 > 检察动态 > 作风建设 > 正文

开展警示教育 筑牢思想防线
2016-10-28 11:05:50   来源:   点击:

为进一步深化“两学一做”学习教育活动,切实加强党风廉政建设,加强检察机关和检察人员自身反腐倡廉教育,10月17日,武胜县检察院组织全院干警组织观看警示教育专题片——《贪欲 打开堕落之门》,并组织干警到武胜县看守所参观,对干警进行警示教育,以反面典型警示干警不踩法纪红线,不越道德底线,遵纪守法,做合格检察干警,做合格党员。

警示教育片《贪欲打开堕落之门》,再现了因违法而失去自由的原省卫计系统2名中层领导干部以身试法,由“官场的宠儿”、同事眼中的“好领导”的堕落为犯罪分子过程。从他们悔过、忏悔,为腐败行为复出的沉痛代价、失去自由的可悲和给亲人带来的无尽伤痛,警示大家:党员领导干部一定要坚定理想信念,树立正确的世界观、价值观、人生观,筑牢拒腐防变思想防线,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,做到前事不忘后事之师,廉政警钟长鸣,时刻警醒自我,讲奉献、守法纪,清白做人,干净做事。通过参观武胜县看守所廉洁警示教育基地,大家切身感受到犯罪的耻辱和法律的神圣不可侵犯,倍加珍惜自由的可贵,更加意识到做遵纪守法公民的重要性。

通过警示教育,干警纷纷表示:作风建设永远在路上。在以后的工作中,我们一定要坚定理想信念,筑牢思想防线,坚守法纪底线,加强法律法规和党规党纪的学习,提高防腐拒变意识,切实做到清白为人,干净做事,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,全心全意为人民服务,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效取信于民。

 (武胜县院  谭琪凡供稿)

 

上一篇:武胜县干部作风整顿简报第48期
下一篇:中共武胜县检察院中心组召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨暨民主生活会



友情链接

Copyright 2014-2015 By 武胜县人民检察院 All Right Reserved

备案号:蜀ICP备11006384号-1 邮政编码:638400

(浏览本网站 建议将分辨率设置为1024*768) 技术支持:瑞秀中国

展开